DICP Materials Science   www.mst.dicp.ac.cn
中科院“十二五”将大规模培养引进科技领军人才
中科院“十二五”将大规模培养引进科技领军人才

来源:2011年02月07日 12:49 来源:新华网

      新华网北京2月4日电(记者吴晶晶)记者日前从中科院了解到,“十二五”期间,中科院将实施“创新2020”人才发展战略,引进海外高层次人才和支持领军人才数百名,引进培养善于攻坚的科技尖子人才和学术技术带头人数千名。

      据介绍,在高层次人才培养上,中科院将通过组织实施重大科技任务,在实践中造就和凝聚一批德才兼备、理想信念坚定、具有战略视野、善于组织引导、能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科技前沿发展态势的领军人才。同时,将继续组织实施“百人计划”和“创新团队国际合作伙伴计划”,适度放宽国籍限制,拓宽引进范围和渠道,配合“千人计划”等国家相关人才计划,按需引进高层次人才,着力引进具有发展潜质的优秀学术技术带头人。

     “十二五”期间,中科院将着力加强优秀青年科技人才的培育。对于30岁左右处于创新活跃期的优秀青年科技人才,将通过青年前沿探索项目等多种形式,支持他们自主开展高风险的创新工作。对于40岁左右的青年科技骨干人才,将支持他们在重大科技攻关、重大创新活动和重要平台建设中发挥主力军作用。

      据了解,中科院还将深化人事制度改革,完善人员聘用和岗位管理制度,完善各类人才评价机制,进一步规范研究所收入分配制度,建立人员常态流动机制,力争建设一支规模适度、结构优化的一流创新队伍。

 

您是本网站第 位访客
Copyright 2011-2016 中国科学院大连化学物理研究所 图书档案信息中心 版权所有